jeudi 5 septembre 2013

Macaron…en tissu. Bon appétit !


 

C’est l’heure du goûter. Vous préférez un macaron à la crème ou à la fraise ?
Moi, je ne sais pas faire le macaron avec des amandes, mais en tissu, pas de problème.


Pour faire un porte-monnaie macaron, la recette est simple, il vous faut :

- 2 coquilles en plastique de 6 cm de diamètre.

- 2 morceaux de tissu ronds de 10 cm de diamètre pour le top.

- 2 morceaux de tissu ronds de 8 cm de diamètre pour l’intérieur.

- 2 morceaux de molleton ronds de 7 cm de diamètre.

- 2 disques de plastique de 5,5 cm de diamètre.

- 1 morceau de tissu de 5 x 6 cm environ.

- 1 fermeture éclair de 18 cm de long.

 

Voici le détail de la recette :


- faufiler à 1cm du bord tout autour des tissus du top.  

- poser le molleton et la coquille sur le tissu et serrer très fort le fil du faufil pour les envelopper ; pour que le tissu du top puisse être bien tendu sur la coquille, on tend toute une série de fils du côté opposé de manière à former une sorte de toile d’araignée (voir photo).

- faufiler à 1cm du bord tout autour des tissus de l’intérieur. 
- poser le disque de plastique sur le tissu et serrer très fort le fil du faufil pour l’envelopper.

- coudre ensemble les deux extrémités de la fermeture éclair ; il faut former un cercle qui corresponde le plus possible au diamètre de la coquille.

 
- masquer la couture de la fermeture éclair avec le morceau de tissu de 5 x 6 cm (on peut aussi utiliser un morceau de ruban).

- faufiler à 0,2 cm du bord tout autour de la fermeture éclair.
- serrer un peu le fil du faufil jusqu’à ce que le bord de la fermeture éclair fronce légèrement.

 
- coudre les deux coquilles sur la fermeture éclair. 

 
- coudre les deux disques en plastique sur l’autre côté de la fermeture éclair.


- préparez vous une tasse de thé et le tour est joué !
 
 
 
 

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