C’est l’heure du goûter. Vous préférez un
macaron à la crème ou à la fraise ?
Moi, je ne sais pas faire le macaron avec des
amandes, mais en tissu, pas de problème.
Pour faire un porte-monnaie macaron, la
recette est simple, il vous faut :
- 2 coquilles en plastique de 6 cm de diamètre.
- 2 morceaux de tissu ronds de 10 cm de
diamètre pour le top.
- 2 morceaux de tissu ronds de 8 cm de
diamètre pour l’intérieur.
- 2 morceaux de molleton ronds de 7 cm de
diamètre.
- 2 disques de plastique de 5,5 cm de
diamètre.
- 1 morceau de tissu de 5 x 6 cm environ.
- 1 fermeture éclair de 18 cm de long.
Voici le détail de la recette :
- faufiler à 1cm du bord tout autour des
tissus du top.
- poser le molleton et la coquille sur le tissu
et serrer très fort le fil du faufil pour les envelopper ; pour que le
tissu du top puisse être bien tendu sur la coquille, on tend toute une série de
fils du côté opposé de manière à former une sorte de toile d’araignée (voir
photo).
- faufiler à 1cm du bord tout autour des
tissus de l’intérieur.
- poser le disque de plastique sur le tissu et
serrer très fort le fil du faufil pour l’envelopper.
- coudre ensemble les deux extrémités de la
fermeture éclair ; il faut former un cercle qui corresponde le plus
possible au diamètre de la coquille.
- masquer la couture de la fermeture éclair
avec le morceau de tissu de 5 x 6 cm (on peut aussi utiliser un morceau de
ruban).
- faufiler à 0,2 cm du bord tout autour de la
fermeture éclair.
- serrer un peu le fil du faufil jusqu’à ce
que le bord de la fermeture éclair fronce légèrement.
- coudre les deux coquilles sur la fermeture
éclair.
- coudre les deux disques en plastique sur
l’autre côté de la fermeture éclair.
- préparez vous une tasse de thé et le tour est
joué !
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